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2009年 03月 17日
名も知らない植物ですが、いつ見てもキャベツのように食べれるような気がしてしまうのです(^^ゞ 先日お昼の休憩時間にみのさんの番組をちょこっと見ていたら、なだ万の料理人が教える煮物みたいなのをやっていました。和食が不得意な私は急いでメモを用意してテレビに釘付け。魚の煮付け方。視聴者の悩みは味が染み込まないとか煮崩れ。料理人が説明する作り方を真剣に聞き入る私・・・・・・・。 料理人の自慢は調味料の分量を分かりやすく大さじ2とかに統一したことなんですけどね、それは確かに助かる。でも、でもね・・・・・・・・煮込み&調理時間合計2時間越えって!!!! 私、そんなに煮込んでいる暇ないんですけど(-_-;)逆にそんなに煮込んで味が染みないってあるのか!?とついつい突っ込みたくなる私。 その時のゲストも2時間と聞いた時は微妙な反応(^_^;)やっぱさ、ちゃんとした煮物作るためにはそれだけの時間をかけなきゃいけないのはわかるけど、視聴者はパパっと美味しく簡単に出来る煮物のワザを知りたかったのではないかな~・・・・。まぁ、なだ万だもの。下手なレシピ出せないわな(笑) 2時間と聞いた時点で私がメモ紙を放り投げたのは言うまでもありません。 〓美味しいレシピ♪〓 こちらいっちゃんの美味しい食卓より 「キムチで悩殺☆白滝キムチのコク胡麻和え」 キムチ大好きな旦那さまが我が家にはいるので、最近は常備食のようにキムチが冷蔵庫に。 白菜の中華スープに入れてみたり、納豆と混ぜてみたりと色々な形で食べるキムチですが、これは新食感♪ この白滝の食感が堪りません!そして胡麻でコクもかなりアップ!うんうん、こりゃ悩殺ものですよ(笑) 皆さんもぜひお試しくださ~い♪ いっちゃん今日もご馳走さまでした☆
by yusamama-house
| 2009-03-17 15:47
| わたし事
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